무화과의 효능

고기를 먹고 난 뒤에 종종 제대로 소화가 되지 않아
속이 더부룩한 경우가 있습니다.

 

그럴 때는 단백질 분해효소가 많이 들어있는
무화과를 먹으면 소화를 도울 수 있습니다.

 

무화과과는 8월부터 11월까지가 제철인 과실로
100g당 43kcal를 가지고 있습니다.

 

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열매의 적갈색이 전체적으로 균일하며 열매의

갈라진 부분이 건조되지 않은 것이 좋은 것들입니다.

 

무화과는 오래 보관하기가 힘들어서 보통 보관일은
5일 정도이며 주로 말려서 보관합니다.

 

생무화과를 레드와인에 조려서 냉장 보관하면
며칠 동안 두고 먹을 수 있기도 합니다.

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